Создана более совершенная электронная кожа для роботов

small robot skin 2

Умная кожа для роботов была разработана недавно группой исследователей, эта кожа может позволить роботам в полной мере ощущать прикосновения, по тому типу, как это происходит в кожных покровах живых организмов. Само сбой столь тонкая работа была создана из единственно возможных датчиков, которые способны при давлении вызывать электроимпульсные сигналы, они созданы в данном случае на основе вертикально-ориентированных, на основе оксида цинкановых новейших элементов — нанонитей.

Это позволяет на основе этих массивов превращать совершенно любое, даже слабое механическое воздействие, обращая ее в электросигнал. Эта кожа, по словам разработчиков не уступает по чувствительности коже пальцев человека, 1500 нанонитей составляют отдельный транзистор, который наносится на площадь в 500-600 нанометров. Массивы прозрачны и именно по-этому их можно применять для открытия сенсорных мониторов и экранов, более того массив способен сгибаться, что значительно расширяет сферу их применения.

Ориентировочно подобная технология будет применяться в робототехнике в будущем для создания «кожного» покрова, который будет давать сигналы и образы в центральный процессор посредствов специальных мостов – чипов. Технология крайне сложна и крайне высокотехнологичная.