С чего стоит начать выбор дымохода.

rublenaya_banya_6

Дымоход – это важный элемент в системе отопления практически всех частных домов и основная его цель в выводе из помещений получающихся продуктов от сгорания топливных элементов. Если в доме есть камины, газовые и твердотопливные котлы, колонки и печи, то установить дымоход просто необходимо. Сегодня более надежные и практичные металлические дымоходы все активнее вытесняют традиционно применяемые дымоходы из кирпича.

Важно, чтобы проект и монтаж дымохода были осуществлены правильно. Эксплуатация его должна осуществляться в соответствии с правилами, иначе могут возникнуть случаи задымления помещений, а также отравления токсичным веществом и самое страшное – пожар. Чтобы таких случаев не возникало, перед проектировкой и монтажом дымохода важно получить понимание об устройстве дымохода и предъявляемых к монтажу требованиях.

Первоначально, может возникнуть впечатление, что вывод из дома продуктов сгорания возможен при использовании любых труб. Это вовсе не так. Прежде всего, начать стоит с того, что любой дымоход для газового котла приводит к накоплению сажи, что может привести к возгоранию. Важным условием является соблюдение правильных значений в диаметре и высоте, чтобы у дымохода была гладкая внутренняя поверхность. Только в этом случае возможно выполнение условия редкого накопления сажи.

Чаще всего, труба не по всей длине прямая, она должна быть грамотно вписана в архитектуру дома. Именно поэтому современные дымоходы выполняются из нескольких модулей. Соединение модулей осуществляются при помощи колен и разветвителей, о чем подробнее можно узнать на сайте http://aldentrade.com.ua/. В осуществлении монтажа дымохода используются и специальные крепежи. Выход трубы защищается прикрытием оголовки, чтобы защитить от атмосферных осадков. Из эстетических соображений металлическая труба часто заключена в кожух, который может быть выполнен из любого материала, идеально сочетающегося с кровлей.