Чем керамическая плитка отличается от керамогранита?

1364494115_keramogranit

Современный рынок материалов для отделки в ремонте жилья особенно велик. Иногда довольно проблематично сделать правильный выбор и остановиться на том или ином виде отделки. В особенности вопрос проблемы выбора чаще всего стоит между керамогранитом cersanit и керамической плиткой. Потому как у данных материалов практически нет отличий в составляющих компонентах и технические характеристики у них схожи. Если Вы настроены на правильный выбор, важно грамотно разобраться и учесть все нюансы применения данных материалов.

Керамогранит от керамической плитки по составу компонентов совершенно не отличается. Единственное отличие – это непосредственно процесс производства, он другой. Процесс производства керамогранита принадлежит итальянцам, которые сделали это впервые порядка 30 лет назад. Смесь, в которую входит глина, кварцевый песок и минералы подвергается колеровке с использованием определенного красящего пигмента, варианты можно увидеть, посетив церсанит каталог. Применение такой технологии позволяет добиваться однородности в цвете, которая прослеживается через всю толщину керамогранита. В сравнении с керамической плиткой, она обладает цветным покрытием только в верхней части, которая называется эмалевый слой.

Применение данной технологии позволяет не применять дополнительную эмаль при производстве керамогранита, потому как цвет материала складывается на начальном этапе, при формировании смеси. Готовую смесь формируют, сушат и прессуют. После этого переходят к повторному прессованию, применяя более мощные прессы. По окончании этого процесса происходит обжиг с использованием температур порядка 1200-1300 градусов.

На выходе получается плитка керамогранита, основная характеристика которой – низкая пористость. Чтобы обладать лучшим пониманием, в сравнении с керамической плиткой, ее водопоглащение достигает 10%, керамогранит значительно выигрывает, показывая результат водопоглащения не превышающий 0.05%. В современном производстве керамогранита stroyploshadka.ua применяется также технология глазирования и полирования. У полированного керамогранита внешний вид более привлекательный, правда поверхность получается более скользкая. Использовать такую плитку для пола в ванной или кухне стоит с осторожностью.