Выбор места установки сплит-системы.

split-sistemy

Сплит – система включает в себя два блока: внешний (компрессорно-конденсатный агрегат) и внутренний (испарительный).
Принцип работы кондиционера основан на удалении тепла из оборудованного СКВ помещения и переносе его на улицу.
Существует несколько видов систем кондиционирования воздуха:
— настенные
— напольно-потолочные
— канальные
— колонного типа
— кассетного типа
— центральные
— крышные (руф-топ)

Самым главным преимуществом системы кондиционирования воздуха (СКВ) Dantex RK-3M27HME является широкий спектр мест их установки. Впрочем, разместить кондиционер там, где хочется не всегда представляется возможным.
Принципы подключения внутреннего блока кондиционера к межблочной трассе.

Межблочная трасса и внутренний блок соединяются при помощи двух медных трубок со штуцерными соединителями, они расположены с задней стороны блока.
В бытовых слит-системах трубки выводятся справа и могут изгибаться так, чтобы была возможность вывода трассы справа, слева и снизу блока.
Демонтаж внутреннего блока (например, в случае неисправности или замены деталей) обеспечивается путём доступа к месту соединения трубок с межблочной трассой, отсюда следует, что место соединения в стене закладывать нельзя. Когда выход трассы осуществлён с правой стороны блока, место соединения будет располагаться за пределами корпуса кондиционера, тогда этот отрезок трассы будет целесообразно скрыть декоративным коробом.
Детали установки и размещения систем кондиционирования воздуха Dantex RK-18BHMN-W/RK-18HMNE-W следует обсудить с поставщиком сплит-систем.
Для начала следует определить места установки внешнего и внутреннего блоков. При этом следует опираться не только на эстетику и внешний вид, но и на обязательные технические ограничения, о них расскажет ваш поставщик.
Важно, чтобы монтажом кондиционера занимались квалифицированные сотрудники. От них напрямую зависит качество работы СКВ.
После завершения монтажа, следует протестировать кондиционер во всех режимах работы, если кондиционер установлен правильно, по всем стандартам он будет готов к эксплуатации.