Куда с надеждой взирают русские любители ММОРПГ?

Куда с надеждой взирают русские любители ММОРПГ?

17 декабря в Корее началось открытое бета-тестирование ролевой онлайн-игры Black Desert. То, что в Азии все идет хорошо, значит, что и до старта первых русских тестовых серверов остается недолго. Локализатором выступает компания GameNet. Ее сотрудники стараются сделать все, чтобы разрыв между корейскими и русскими игроками был минимален.

Black Desert ­– фэнтезийная MMORPG. В ней создана атмосфера европейского Средневековья. Многие другие игры также выдержаны в стиле этого периода истории, но обычно в них вторгаются чересчур милые анимешные существа и гламурные наряды, что портит всю обстановку. Здесь же при первом взгляде на скриншоты заметны настоящие Темные века: диковатые ведьмы, сгорбленные великаны, косматые бороды, суровая броня из настоящей стали, шуты на мощенной рыночной площади. Игрок даже сможет стать господином, наняв рабочих-рабов и небольшую личную армию.

Мир игры открытый и огромный. Сопровождать перемещения по локациям будут динамические погодные эффекты, уникальные в каждом регионе. Не планируется вводить никаких временных зон, где бы игрок мог в одиночестве убивать монстров. Подземелья открыты и не требуют загрузок.

Немаловажный вклад в создание атмосферы вносят голоса персонажей. В русской версии игры озвучкой будет заниматься студия, в свое время давшая голоса героям The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Что касается внешности персонажей, то тут Black Desert может порадовать любителей филигранно создавать своего аватара. Редактор предлагает множество функций, в том числе изменение длины и расположения прядей волос. Недаром корейским игрокам была дана возможность в течение пяти дней колдовать над внешностью персонажей, прежде чем были запущены сервера.

Возможно, перед стартом русской версии локализаторы также дадут ранний доступ к редактору. Но GameNet думают и о других потребностях своих игроков. Зная желание русских геймеров побольше сражаться с «живыми» персонажами, а не с искусственным интеллектом, они планируют ввести режим «Player vs Player» на более низких уровнях. Если в Корее убийство возможно с 40 уровня, то в русской версии планка будет снижена до 10-20. Также планируется ввести шанс выпадения ценных предметов из инвентаря убитого. Локализаторы считают, что это придаст игре остроты и выгодно отличит проект от других, более «мирных».

В России Black Desert Online ждет множество фанатов данного жанра. Игра обещает стать главным хитом среди MMORPG 2015 года.