Новая камера видеонаблюдения Sharp снимает цветное видео в абсолютной темноте

Sharp LZ0P420A работает очень эффективно. Излучение, направленное на исследуемую территорию, осуществляется в инфракрасном спектре или диапазоне. Таким образом и может чип, размер которого всего треть дюйма, прекрасно захватывать всю необходимую картинку, ведь CCD 1,3 Мп. Ведется запись этого устройства в разрешении весьма солидном – 1280 на 720 пикселей. Запись производится 30 кадров за одну секунду. Этого вполне достаточно для большинства устройств такого типа.

Все, что находится под наблюдением, камеры автоматически анализирует в области спектра, который называется инфракрасный. Это необходимо для восстановления натуральных, естественных цветов тех объектов, которые снимаются.

Sharp LZ0P420A стандартного, «базового» размера и весит чуть меньше килограмма.

Применяются в основном инфракрасного типа камеры для произведения профессиональных и полупрофессиональных съемок самых разных, в том числе и документальных фильмов (например про животных), в ночное время суток. Видео, в основном, получается достаточно зернистое и полностью монохромное.

Есть информация, что 28 ноября начнется выпуск цветной камеры. Ее стоимость, как предполагается, будет порядка 1325 долларов, то есть она будет в два раза дороже, чем обычная камера. По данным компании, выпускаться ежемесячно будет порядка четырех тысяч камер.