Оптический зум в смартфонах стал на один шаг ближе

post image d934f1f9f2bda7f09fdcd59ae495ef00

«Научились», если так можно выразиться, смартфоны делать фотографии высокого качества, но при этом имеется незначительный нюанс, отличающий камеру от смартфона от мыльницы — речь идет об оптическом зуме. При помощи специального такого стартапа, как DynaOptics, о таком ограничении можно будет раз и навсегда забыть.

Стандартным зумом оснащен фотоаппарат, который работает за счет того, что линзы вдоль сои движутся симметрично. Специалисты из известной компании DynaOptics приняли решение пересмотреть весь принцип работы объективов на современной фототехнике.

Специалистами представлен асимметричный объектив, выдвигаются линзы которого не вдоль оси, а немного иначе — относительно друг друга. Потому перед нами тот уникальный объектив, что с завидной легкостью поместится даже в небольшой смартфон. Таким образом и на смартфоне при фотографировании можно будет изображение удалять или же приближать.

Производители в начале следующего года только получат все образцы прототипа, что значит, что через пару лет на всех смартфонах будет установлен зум.