Дизайнеры IKEA придумали, как бороться с сидячим образом жизни

maxresdefault

Большинство из нас сегодня работают за своим ПК сидя. Но доказано в ходе последних проведенных исследований, что крайне негативным образом на здоровье человека влияет именно сидячий образ жизни. Так вот придумала компания Икеа уникальный изящный способ того, как же решить данную небольшую проблему.

Решение проблемы простое — это создание такого стола, за которым работать можно в двух положениях — стоя и сидя. Но как же в реальность воплотить идею? Интегрирован инженерами известной на весь мир компании специальный подъемный механизм.

Человек по мере надобности при помощи двух кнопок на столе может произвести регулировку его высоты до нужной. Если сидеть вы устали, то теперь можете немного поднять стол и работать за ним же уже стоя. Как по мне, прекрасный вариант для всех, кто работает долгое время за монитором.

Называется данный стол как Bekant Ergonomi и в отдельных магазинах он уже есть в продаже. Данный стол представлен в виде одновременно нескольких моделей, и стоимость самой доступной модели — порядка пятисот долларов.

Стоит сказать, что и ранее занималась компания Икеа выпуском столов, что оборудованы электроприводом для выполнения регулировки высоты его, но сейчас получилось создать наиболее привлекательный товар, что рассчитан на массового потребителя.