Создатель Android покинул компанию Google

1414750502 1

Основатель проекта Андроид Энди Рубин принял решение покинуть компанию Гугл. По данным известного издательства, Рубин планирует в самое ближайшее время создание специальной компании-инкубатора, что будет оказывать поддержку всевозможным стратапам, которые заинтересованы в быстром развитии новых технологий. Сейчас на должность, занимаемую долгое время Рубином, избран профессор Джеймс Каффнер.

Отметил в своем заявлении Ларри Пейдж:

«Я хочу только пожелать Энди самого наилучшего во всех дальнейших начинаниях. Он, создав ОС Андроид, сделал что-то в самом деле удивительное. Он сумел осчастливить более миллиарда простых пользователей. Стоит за это Энди сказать спасибо».

В 2005 году к известной мировой компании Гугл присоединился Энди, после того, как купила компания стратап Андроид. За все время своей работы он прикладывал массу усилий для того, чтобы доверенный ему стартап превратить в то, что мы видим сегодня, что является основной основ бизнеса компании Гугл.

Энди все чаще в последнее время занят был в производстве роботов для иного уникального проекта за стенами лаборатории Гугл X. Кроме того, неоднократно гуляли слухи насчет того, что собирается Рубин уйти из Гугл для того, чтобы руководить стартапом CloudCar, но все же не было подтверждения данным слухам.