Почему падает спрос на плазменные панели?

samsung 3d plasma display

В период с 2010 года по 2013 год заметно сократился мировой объем продаж плазм.

Как пример, в первом квартале прошлого года доля плазменной техники на мировом рынке достигла всего пяти процентов в целом от продаж. В первом квартале этого года выпущено всего около двух миллионов плазм, это меньше на четверть в сравнении с таким же периодом прошлого года. Совокупный объем мирового ТВ рынка — 49,36 миллионов единиц техники, на ЖК модели из которых приходится 47,36 миллионов штук.

Наиболее активное развитие плазмы получили в 2005 году. Позволило применение этой технологии заметно расширить экран устройства. В основном данные технологии использовались для совсем небольших по размеру телевизоров.

Основное преимущество плазм перед дисплеями LED — хорошая картинка, быстрое время отклика, яркость, большой угол обзора. Сегодня изменилась ситуация, и очень тонкая разница между плазмой и панелями ЖК.

Сегодня сдают свои позиции плазмы под напором конкурента, показатели которого в последнее время улучшились. Стоит помнить и о том, что пользуются популярностью новые технологии, что все больше почитателей завоевывают с каждым днем. Сегодня все активнее развивается рынок телевизоров OLED, отличие которых — малое потребление электрической энергии, малая толщина, высокая контрастность.

Вовсе не удивительно на сегодняшний день то, что сворачивается потихоньку выпуск плазменных телевизоров.