Интересные факты о мобильной связи. А вы об этом знали?..

5421af9c92fc0 1 7 46

В нашу жизнь достаточно прочно вошла мобильная связь, но есть несколько фактов, о которых мы с вами не догадываемся. Вот ряд этих фактов:

Мобильный или же сотовый — это одно и то самое? И да, и нет. Мобильный телефон — телефон спутниковой связи, радиотелефон, сотовый телефон, пользуемся мы которым на той территории, где есть покрытие сотовой сети. Сотовый телефон — разновидность мобильного телефона.

100% покрытия — реально! Многие владельцы сотовых телефонов неоднократно вынуждены были сталкиваться с ситуацией, когда нет зоны действия сети вне города. Как не прискорбно, не могут позволить себе операторы размещать базовые станции вдали от города, потому как это убыточно с финансовой стороны вопроса. В таком случае спасением является спутниковая связь.

Большое количество мегапикселей — хорошие снимки? Вероятнее всего вы неоднократно сталкивались с такой обыденной ситуацией, когда качество фото на мобильном телефоне с камерой в 3 мегапикселя были выше по качеству чем на телефоне с камерой в 5 мегапикселей. Здесь все дело в том, что показывает эта характеристика количество пикселей изображения. Так вот, чем разрешение выше, тем больше размера снимок можно получить при распечатке.

Влияет на качество снимка также и размер матрицы, на которую изображение проецируется. Чем больше матрица, тем лучше, потому как именно из-за этого и получится более четкий снимок. Звучит быть может парадоксально, но из двух телефонов с одинаковым размером матрицы тот будет снимать лучше, у которого меньше пикселей.