Как фермер переизобрел колесо

images

Жизненная аксиома гласит — снова изобретать велосипед не нужно. Но вот фермер из Израиля Гилад Вольф решил иначе. Ему было крайне неудобно пользоваться своим инвалидным креслом, и он, пытаясь это неудобство исправить, начал творить.

После того как были сломаны кости таза в 2008 году, фермер решил снова вернуть себе работоспособность, немного усовершенствовав для этого кресло. При движениях неровными дорогами в своем кресле он испытывал жуткую боль, и потому стал все активнее разрабатывать кресло, в котором комфортно будет передвигаться по бездорожью. После того как проведены были эксперименты с решениями на базе обычной сельскохозяйственной машины, в реальность идею помог ему воплотить акселератор RAD BioMed.

В инвалидной коляске, как мы знаем, нет подвески, и потому порядка тридцати процентов всей энергии, которая затрачивается пользователем, просто пропадает зря. Коляска движется только за счет порядка 70% энергии.

Решается проблема посредством такой уникальной технологии, как SoftWheel. Уникальность технологии в том, что используются три компрессионных цилиндра, что заметно смягчают удары в ходе движения, снижают сотрясения. Колесо системой как бы подрессоривается, наиболее равномерно распределяя тем самым нагрузку. Таким образом проще становится спуск по лестнице и преодоление всех неровностей на дороге.