Расходомеры воды и жидкости.

Расходомеры воды и жидкости.

На данный момент на российском рынке существует 500 и более наименований расходомеров воды. Все они зарегистрированы и имеют сертификаты Госреестра РФ. Существуют как отечественные, так и импортные счётчики воды.

Какой именно прибор лучше выбрать? Каждый покупатель думает: куплю счетчики жидкости при виде солидного выбора расходомеров на воду. Однако, в каждом приборе, будь то зарубежный или российский производитель, существуют достоинства и недостатки. Цена, удобство в обращении, стоимость установки, ремонта и обслуживания – вот критерии по которым нужно выбирать счётчики на воду.

Расходомеры для воды, во всём своём многообразии, делятся на бытовые и промышленные. Бытовыми приборами учёта воды пользуются владельцы частных домов и квартир. Промышленными приборами пользуются – в коммунальном хозяйстве, на предприятиях. Приборы диаметром 15 – 25 мм используют в быту, а приборы диаметром 25 – 400 мм – используются в промышленном хозяйстве.

Чтобы учесть расход воды каждой квартиры в многоквартирном доме – применяются тахометрические приборы. Турбинные счётчики Вольтмана или электромагнитные расходомеры с диаметром 50 – 200 мм устанавливают на входе в многоэтажный дом.

Счётчики горячей воды.

Для ведения учёта горячей воды используются точно такие же счётчики, как и для учёта холодной воды. Можно также задать в поисковик куплю ротаметры и найти магазин для покупки. Но между ними существуют различия – это высокая допустимая погрешность при учёте воды и материалы, которые используются при изготовлении подшипников и крыльчатки для расходомеров.
Например, расходомеры для холодной воды рассчитаны на работу с температурой до +40 градусов Цельсия, а счётчики горячей воды — до +150 градусов Цельсия. Следует учесть, что у разных производителей – разный температурный максимум.

Минимальный срок использования счётчиков для учёта горячей или холодной воды – 12 лет, по требованиям Госстандарта. Так же, во время этого срока, специализированные службы обязаны провести 2 проверки для холодной воды и 3 проверки для горячей воды.