Google нарисовал портрет украинского пользователя интернета

fc610b5874422446a061bb5178

Интернетом в Украине пользуются регулярно порядка пятидесяти пяти процентов населения. Данный показатель среди молодежи — 16-24 лет, намного выше — девяносто шесть процентов.

По исследованиям компании Гугл в Украине за последние годы выросло в три раза число пользователей смартфонов — с семи процентов в позапрошлом году до двадцати четырех процентов в этом году.

Порядка семидесяти процентов пользователей смартфонов из Украины ежедневно со своего аппарата сидят в интернете, в сравнении с 69 процентами с ПК и с 67 процентами с планшетников. Шесть процентов из них для доступа в сеть интернет используют такие устройства — ПК, планшетник, смартфон. Показало также проведенное исследование, что растет роль именно мобильного интернета — порядка пятнадцати процентов украинцев в сеть заходят именно со смартфонов, а не с ПК. Восемь процентов пользователей именно мобильные телефоны используют для онлайн-доступа в личных целях.

Показали исследования, что растет роль покупок, совершаемых через интернет, растет роль просмотра видео и прослушивания музыки в режиме онлайн. Порядка семидесяти процентов онлайн-пользователей Украины покупки совершают через сеть интернет, шестьдесят восемь просматривают видео в режиме онлайн, столько же слушает музыку. Среди активности онлайн лидирует поиск информации через различные поисковые системы — девяносто процентов, общение с друзьями в соцсетях — больше восьмидесяти процентов, чтение актуальных новостей — свыше восьмидесяти пяти процентов, проверка личной «электронки» — семьдесят пять процентов.

Исследование показало также, как часто используют украинцы сервисы Гугл. Как минимум раз в месяц в своих личных целях используют украинцы Гугл поиск девяносто процентов украинцев. На Ютубе регулярно просматривает видео шестьдесят процентов украинцев.