Продажи Google выросли на 22 %

prodazhi google vyrosli na 22 1

Известная на весь мир корпорация Гугл обнародовала финансовый отчет за второй квартал этого года. Все также весьма интенсивно растут продажи данного гиганта, чего нельзя сказать о прибыли.

Тридцатого июня был закрыт отчетный период (три месяца), и по имеющимся данным видно, что выручка компании за этот период достигла всего пятнадцати миллиардов условных единиц, что больше на двадцать два процента, чем всего лишь одним годом ранее. За год чистая прибыль возросла всего лишь на шесть процентов — до 3,42 миллиардов долларов.

Всего шесть долларов и восемь центов за одну акцию достиг так называемый скорректированный показатель прибыли — этот то показатель, когда во внимание не берутся некоторые статьи расходов. Ожидали же за одну акцию шесть долларов двадцать четыре цента.

На своих сайтах Гугл в прошлом году сумела заработать порядка десяти миллиардов долларов — от суммарной выручки это порядка семидесяти процентов, что больше на двадцать три процента, чем за аналогичный период прошлого года. Американской компании партнерские сайты принесли порядка трех с половиной миллиардов долларов, что занимает порядка двадцати процентов в структуре доходов за отчетный квартал.