Google Chrome убивает аккумуляторы ноутбуков

index

Браузер Гугл Хром для Макрософт Виндовс может оказать очень сильное влияние на предустановленное производителем время работы персонального ноутбука без подключения его к сети.

Кроется проблема исключительно в скорости так называемых системных часов, которые использует Виндовс. Когда открывает пользователь Хром, браузер автоматически устанавливает данное значение на уровне в 1,000 мс. Для Виндовс, при нахождении его в режиме ожидания, нужно, чтобы данное значение было равно 15,625 мс.

В такой операционке как Виндовс настроены все события на запуск с определенным продуманным интервалом. Для хранения электрической энергии процессор вынужден находится в «спящем» режиме, а потом просыпаться. Данный интервал значит то, что намного чаще вынуждена просыпаться операционка, чем один раз в 15,625 мс. Приведем пример: если выставлен интервал часов в 1,000 мс, то вынужден процессор выходить из спящего режима тысячу раз всего за одну секунду, при всем том, что в режиме «по умолчанию» просыпается процессор всего шестьдесят четыре раза.

Компания Майкрософт говорит, что установка такого интервала пробуждения приведет к увеличению потребления энергии примерно на одну четверть.