В США успешно запустили ракету «Антарес», созданную с участием Украины

620 400 1405350156 3141

Тринадцатого июля без восьми минут восемь часов в Соединенных Штатах Америки на небольшом острове под названием Уоллопс Центром космических полетов был произведен очередной, четвертый по счету, запуск ракеты-носителя. Произведена была разработка первой ступени «Антареса» госпредприятием из Украины.

На орбиту именно эта ракета вывела грузовой корабль под названием «Сингус», что должен уже завтра произвести стыковку с МКС. Данный корабль для экспедиции доставит порядка 1650 тонн груза. Доставлено будет также до пункта назначения и триста килограмм разного рода приборов, что необходимы для проведения научных экспериментов.

Наряду со всем этим, находятся на борту данного корабля и двадцать восемь наноспутников Planet Labs. Предназначение их – съемка с высоты нашей планеты.

Разработчик ракеты, а также основной инициатор проведения запуска — Orbital Science Corporation перенесла запуск «Антареса» с десятого июня на первое июля, дабы провести тщательное расследование по факту отказа двигателя в ходе испытаний. Данный двигатель, что отказал в работе, был произведен Aerojet (США).

Ранее произведено было подписание меморандума о тесном сотрудничестве с “Южмашем”. ОГА, согласно данного меморандума, дает обязательство отстаивать все интересы предприятия на всех уровнях госуправления. Кроме всего, ОГА на себя берет и обязательство искать инвесторов.