Пентагон проводит эксперименты над пользователями соцсетей

index

Пентагон выделяет невероятные денежные суммы для проведения небольшого исследования в отношении манипуляций настроения интернет-пользователей глобальных соцсетей, включая Твиттер и Фейсбук.

Называется проект Пентагона как SMISC, занимается проведением которого подразделение Министерства обороны Штатов, и также группой ученых.

В рамках данного проекта будет произведен специальный мониторинг сервиса микроблоков Твиттер, постов интернет-пользователей в иных сетях. Заинтересованы специальные службы учетными записями таких «звезд большой сцены», как Джастин Бибер и Леди Гага. Дополнительно в ходе данного проекта запланировано и личное общение с интернет-пользователями. Дабы исследовать человеческую реакцию, отправляется некая информация пользователю на почту или же в его ленту новостей.

Исследователи представители Пентагона и то, насколько близки между собой пользователи соцсетей, что знакомы в реальности. Проводилось изучение эффективности пропагандистских кампания, что время от времени проводятся в соцсетях. Также исследовалось влияние этих кампания на общественное мнение в отношении важных вопросов.