Президент Sony пообещал акционерам избавить компанию от убытков

index

Кадзуо Хираи, президент компании Сони, дал обещание акционерам буквально на прошлой встрече, что приложит максимум усилий для избавления компании от убытков.

Вынужден Хираи в очередной раз попросить разочарованных акционеров помолчать и позволить все же объяснить ситуацию, что сложилась и все планы на будущее. Сейчас перед президентом компании очень непростая задача, потому как он у власти оказался как раз в тот самый момент, когда предыдущим президентом компания была доведена до полного изнеможения.

Новый президент компанию начал реструктуризовать очень планомерно. В первую очередь, он сделал все, чтобы избавиться от тех видов бизнеса, что приносили исключительно убыток, продав, в частности, подразделение по разработке персональных компьютеров. Пришлось также продать и большие здания компании, очень заметно сократить рабочие места — без этого не было возможности на плаву сохранить гигантскую компанию Сони. Целеустремленность президента, его решительности пришлась очень даже по душе пришлись акционерам.

Сегодня озвучены некоторые инновационные идеи, что есть в запасе у инженеров компании Сони, и стоит верить, что данные идеи очень скоро станут реальностью. Компания сейчас стремится к тому, чтобы опять таки генерировать прибыль.