Компьютеры будут использовать сердце человека вместо пароля

parol cerdtse

Программисты Тайвани предлагают несколько иначе взглянуть на процедуру аутентификации пользователей в разного рода вычислительных системах. Изначально были пароли, после сим-карты, а после биометрические системы. В качестве «пароля» сегодня предлагается использовать ритм сердца человека.

Инженеры отмечают, что является ритм сердца человека уникальным идентификатором по причине того, что просто не существует двух сердечных мышц, работающих с идентичными показателями. Темп сокращения сердца и его шумы, все особенности работы миокарда и клапанов — поистине уникальный почерк отдельно рассматриваемого человека.

Отмечают разработчики новой концепции, что навели их на мысль использовать сердце как компьютерный пароль те данные, что были получены с ЭКГ. Ученые, после изучения всех данных, сделали вывод, что хоть и работает сердце идентично, нет идентичных кардиограмм. Данная особенность и может быть использована в вычислительной технике.

Ключи, созданные учеными на основе сердцебиения, предлагают использовать не только как пароль, а и как наиболее надежное средство дешифровки персональных данных. Прелесть данной системы лишь в том, что пользователю вовсе не нужно иметь с собой какие то носители с ключами, потому как «на лету» будет создаваться системой ключ. Все что нужно сделать пользователю, это просто дать персональному компьютеру послушать работу сердечной мышцы.