Чистая прибыль Lenovo в прошлом году выросла на 29%

ruslentanews.com chistaya pribyl lenovo v proshlom godu vyrosla na 29 1

Чистая прибыль самого крупного производителя ПО в мире известной компании Леново за прошлый год увеличилась в среднем на 29 процентов, достигнув 817 000 000 долларов.

В целом за год доход данной известной компании составил поистине рекордную сумму в почти 39 миллиардов долларов, что больше на 14 процентов точно такого же показателя предыдущего года.

Компания Леново продала в прошлом году свыше 55 000 000 персональных компьютеров. В целом же, доля компании на мировом рынке возросла до восемнадцати процентов. Производитель из Китайской Народной Республики, помимо всего, сумел реализовать более 50 миллионов смартфонов и порядка 9,2 миллионов планшетных компьютеров.

«В этом году компания все же сумел добиться максимальных, более того, рекордных показателей как продаж, так и прибыли. Эти показатели доказывают, что может развиваться компания Леново и достигать всех ранее поставленных на первый взгляд совсем недостижимых целей, вовсе несмотря на то, в каком конкретно состоянии находится рынок», — говорит Ян. Юаньцин, гендиректор известной компании. Он кроме всего отметил, что в 2013 году на восемь процентов упали общемировые продажи.