Украина возглавила рейтинг стран по количеству вредоносных сайтов

1400678009537ca679d1075

Наша страна по итогам прошлого года возглавляет рейтинг тех европейских стран, в которых насчитывается максимальное количество сайтов с вредоносными программами.

Буквально каждый шестнадцатый сайт в нашей стране содержит ПО, что несет непоправимый вред. Данным ПО, вероятнее всего, может быть заражен персональный компьютер пользователя.

«Так вот, на одну тысячу хостов приходится порядка 59 сайтов, зараженных вирусом. Это максимальный показатель по всему миру. Если провести аналогию, то заражен в интернете буквально каждый 54 ресурс».

«Все также активно киберпреступники применяют электронную почту в своих корыстных целях — со всех электронных писем, что подлежали блокировке, 25 процентов отправлены были с целью фишинга, с целью мошенничества и также с целью заразить ПК пользователя».

Согласно аналитическим данным, буквально каждый семидесятый ресурс в нашей стране — мошеннический. Каждый 200-й сайт на сегодняшний день содержит программы, которые могут проводить анализ уязвимости в системе и могут кроме всего инициировать загрузку нежелательных файлов на ПК.

В ходе проведенного исследования было выявлено, что порядка 75 процентов всех писем, что были получены — спам, даже несмотря на то, что заметно уменьшено количество нежелательно почты посредством закрытия крупнейших спам-сетей.