Отказ от соцсетей снижает самооценку, — психологи

1400516786 psihologi rasskazali kak vlijaet na cheloveka absoljutnoe lishenie socialnyh setej

Психологи института в городе Квинсленд решили провести совсем небольшой эксперимент. В ходе эксперимента получен результат — заметно снижается самооценка пользователей сети интернет в том случае, если их лишить доступа в социальные сети.

Все испытуемые психологами поделены были на две равные группы. Так вот, одна группа могла постоянно по мере желания пользоваться такими социальными сетями, как фейсбук, твиттер, но не могла получать комментарии и оценки других пользователей, а вторая группа и вовсе на 48 часов получила запрет на пользование любыми социальными сетями.

После проведенного эксперимента делаем вывод: всяческое ограничение свободы интернет-пользования у всех пользователей снижает чувство причастности к соцгруппам, и помимо всего, крайне отрицательно сказывается на самооценке.

В ходе эксперимента также удалось прояснить и тот момент, что не могли пользователи сидеть подолгу в той социальной сети. в которой нет никакого взаимодействия с иными интернет-пользователями. Пользователи в таком случае сразу начинают искать такой соцсети альтернативу.