Компьютерные вирусы становятся угрозой для телевизоров

computer virus 1

Евгений Касперский, сооснователь известной на весь мир компании под названием «Лаборатория Касперского», недавно заявил известному изданию Британии о том, что и для современных LED телевизоров возникла угроза заражения компьютерным вирусом.

В статье ведется речь о том, что совсем скоро наступит то самое время, когда будут наблюдаться помехи в телевизионной трансляции рождественской поздравительной речи королевы Британии, результатов известных шоу. Телевизоры совсем скоро могут также заражаться компьютерными вирусами.

Касперский отмечает, что возникнет особая уязвимость LED телевизоров исключительно из-за того, что есть возможность произвести подключение к всемирной сети интернет. Стоит заметить, что так произошло уже с персональными ноутбуками и со смартфонами, со стационарными компьютерами, что подключаются к сети интернет. При ответе на поставленный вопрос насчет того, знает ли он на сегодняшний день успешный вирус для ТВ, Касперский отметил, что пока что нет, но в скором времени это произойдет. «Вы видите разницу между ТВ и ПК? Размер экрана несколько больше, да и кроме того, есть в наличии пульт ДУ. Внутри также операционная система Андроид, подключение к сети интернет. Вот и все», — в заключение говорит эксперт.