Южнокорейский университет приглашает учиться на геймера

1 Gamers sport

Геймеры сплошь и рядом сталкиваются с недопонимаем со стороны родных и близких, да и просто окружающих, что считают их увлечение исключительно бегством от событий реального мира. В особенности с этим сталкиваются те люди, что могут проводить за любой игрой 24 часа в сутки без перерывов. Университет Чан-Ан, что находится в Южной Корее, соревнования геймеров сравнил с традиционным спортом. Кроме всего, руководство университета приняло решение сделать геймерство настоящей профессией — это будет профессия «электронный спорт». Чтобы освоить специальности, нужно отучиться в ВУЗе пять лет.

Получить профессию eSports’мена желающая корейская молодежь сможет начиная с 2015 года. У абитуриентов будет возможность поступить учиться на такой факультет, как «спортивные науки». Данный факультет немногим ранее был родным для таких традиционных, не виртуальных видов спорта, как гольф и футбол, баскетбол.

Геймеры Южной Кореи получат прекрасную возможность развить свои многочисленные таланты. Естественно, к тем кто поступает, будут вовсе иные требования и есть возможность у совсем не спортивных ребят стать профессиональными высококлассными спортсменами. Интересно лишь то, как много родителей придут в восторг от того, что их ребенок пожелает получить профессию геймера?