В Китае были введены новые законы касательно видеоигр

17zdou738y5qgjpg

В нынешнем году правительством Китая был снят запрет на массовую продажу как игровых консолей, так и продажу игр для консолей. Запрет длился более 12 лет. Отныне вступят в силу совсем иные законы, что должны расставить так сказать все точки в плане массового распространения видеоигр зарубежного производства на территории Китайской Республики.

Правительство города Шанхай выпустило постановление. Так вот, согласно данному постановлению, очень сильно ужесточатся правила для разработчиков игр и также для их распространителей. Как пример, теперь не допустимо распространять контент, который связан с разного рода азартными играми.

Теперь на территории Китайской Республики находятся под запретом видеоигры, в которых содержится этническая либо же малейшая расовая дискриминация.

Также под особым запретом и все игры, пропагандирующие тему насилия, все игры, содержащие сцены, где употребляются наркотики и прочие подобные вещества. Вероятнее всего за очень большие деньги из под прилавка будет продаваться в Китае GTAV.

Любая видеоигра будет в двадцатидневный срок проходить в департаменте культуры города Шанхай весьма тщательную проверку.