Прибыль создателей Angry Birds снизилась на 50% за прошлый год

images

Rovio — это компания на слуху, известная каждому, у кого есть планшет или же смартфон. Так вот Rovio отчиталась о полученных за прошлый год доходах. По данным статистики, прибыль данной компании снизилась в два раза.

За 2013 год штат данной компании разросся, и теперь в нем не 500 человек, как было ранее, а 800. В 2012 году данная компания сумела заработать почти 77 миллионов условных единиц, при всем том, что в 2013 году лишь около 38 миллионов условных единиц. И все же выросла годовая выручка известной на весь мир компании — была 210,6 миллионов условных единиц, стала 215,9 миллионов условных единиц.

В данной компании относительно недавно начались активные кадровые перестановки и проведена была некая реорганизация, в результате которой у компании новый вице-президент — Дж. Лаэс.

Недавно Дж. Лаэс заявил о том, что меньшая часть всех сотрудников компании занимается разработкой видеоигр. Почти треть всего штата мощной компании продвигает и развивает бренд Angry Birds. Сегодня данный бренд можно встретить на обложках дневников и тетрадей, а также на некоторых упаковках продуктов питания, да везде. Сейчас компания, кроме того что работает над играми, работает и над созданием анимационного сериала.