Sony просит покупателей отказаться от использования планшетов VAIO

sony vaio fit

Компания Сони призвала всех своих пользователей в самое ближайшее время отказаться от эксплуатации так называемых гибридных компьютеров марки Vaio Fit 11А. Связано это с возникновением потенциальной угрозы мгновенного возгорания батареи в силу ее чрезмерного перегрева. Такая информация была обнародована на офсайте компании.

Выпущено компанией специальное заявление. В заявлении идет речь о неисправности, напрямую связанной с батареей данного планшета. Цитата:

«Обнаружено, что ряд несъемных аккумуляторных батарей, которые для планшета марки VAIO Fit 11A были представлены сторонними поставщиками, могут сильно перегреваться. Перегрев приведет к возникновению возгорания корпуса гибридного компьютера».

Сони рекомендует пользователям постараться отказаться от эксплуатации бракованных планшетов. Как узнать бракованный ли планшет? Производится сверка исключительно по серийным моделям. Так вот, если вы обнаружили, что ваше устройство, увы, браковано, то рекомендовано его тут же выключить, отключить от сети и не использовать.

Компания Сони занимается составлением списка всех бракованных моделей, и кроме всего, готовит специальный план, по которому будет произведена замена устройства на новое или же ремонт.