Стратегия Total War 2 Rome

26751tw rome ii naval invasion 0

Стратегия Total War 2: Rome

Стратегия Total War 2: Rome является уже второй частью подсерии Total War и явно не собирается быть последней. Размах, с которым разработчики подошли к данной игре, явно поражает обыденного игрока. Античная эпоха в изобилии оставила для разработчиков множество идей, событий и мест, которые встречаются в новой стратегии. Обширные просторы и непомерное богатства открываются перед пытливым умом игрока, решившего покорить Средиземноморье. Игровой мир разросся в масштабах, и теперь пестрит мелкими деталями, в целом формируя полную картину эпохи.

Игроку предстоит не только любоваться обширными землями, но и, взяв их под контроль, грамотно управлять. Прежде чем вступить в войну, к ней нужно изрядно подготовиться, укрепив свое благосостояние. И в финансовом плане игра сделала большой шаг вперед по сравнению с предыдущей частью. Каждый тип здания теперь приносит доход в определенной экономической области. Таким образом, игроку предстоит самому выстраивать необходимый ему баланс доходов. По сравнению с первой частью, где в каждом городе можно было возвести огромное количество зданий, тратя уйму денег на содержание, теперь такого произойти не может. Количество фундаментов в городе ограниченно. Теперь все города объединены в провинции по 4 на штуку.

Ограничение на постройку помогает придать каждому поселению свою специализацию, грамотно контролируя прирост экономики и не позволяя игроку залезть в долговую яму.
Для всей страны установлен общий показатель налогов, который постоянно приходится снижать, опасаясь бунтов в новозахваченных городах.

Игроку, прежде чем вступить на международную арену, предстоит наладить все, как надо, в собственной провинции. Игроку необходимо поддерживать шаткий баланс сил в собственном законодательном органе, не позволяя охочим дорваться до власти и сталкивая их лбами. Несмотря о громком заявлении разработчиков об улучшении интеллектуальной системы в игре, она мало чем отличается от первой части, вышедшей за 9 лет до этого. Дипломатический режим крайне прост и не оставит игроку возможности для глубокого маневра. К услугам дипломатов прибегают лишь, когда необходимо получить положенную дань или объявить соседу о начале военных действий против его персоны, на большее игроки могут и не рассчитывать.

Наиболее трепетно отнеслись разработчики к военной составной игры, над которой хорошенько поработали. Это в очередной раз доказывает, что игры серии Total War являются, прежде всего, военными стратегиями, а уже потом политическими и экономическими.