Особенности регистрации доменного имени.

Http connected to a mouse

Процесс регистрации домена является ответственным делом. К вопросу приобретения домена, стоит подходить серьезно, учитывая ряд особенностей. Что же представляет собой домен? Важно делать различие между такими понятиями как сайт и домен. В домене не содержится никакая информация. Его роль лишь перенаправления пользователей на непосредственно сам сайт, на котором есть информация. Такое перенаправление для пользователя совершенно незаметно. В процессе открытия сайта происходит загрузка информации, которая находится на хостинге.

На выбор зоны доменного имени влияет непосредственное местоположение. Если Вы территориально располагаетесь в России, то рекомендуется, когда проходит регистрация домена, выбрать зону домена РФ или RU. Если в работе компании предполагается пропуск большого количества посетителей с зарубежных стран, то удобно будет сразу работать с сайтом, чья доменная зона будет COM.

Сегодня работу по регистрации доменов выполняет огромное количество сайтов-регистраторов. На страницах сайта такой компании-регистратора, можно найти, что домены продаются в пределах 500-600 рублей. Помимо этого, стоит учитывать, что расходы потребуются на последующее продление доменного имени на 1 год. Такие организации проводят работы по учету доменных имен, располагающихся на мощных серверах, которые могут располагаться в совершенно различных частях в стране. Здесь резервируются данные и обеспечивается надежная защита на тот случай, если один из серверов вдруг выйдет из строя. С этой целью и определяется столь высокая стоимость регистрации доменов, для покрытия себестоимости.

Конечному пользователю сегодня предлагается альтернативный выбор – регистрация домена через партнера регистратора. Чем это может привлекать? Прежде всего, это создает довольно низкий показатель цены, при условиях получения ровно такого же результата, как в случае регистрации домена у самого регистратора. Цена, которую предлагают партнеры не превышает 100 рублей за совершение регистрации домена. Такая же стоимость определена и для того, чтобы продлить использование домена сроком на 1 год. Такая низкая цена обуславливается скидкой при большом количестве доменов, которые были приобретены партнерами.