Видеокамеры

images

Желание создать свой собственный фильм, что можно потом просматривать в кругу семьи и друзей, которые пришли в гости, побуждает для съемки череды кадров купить специальное устройство. Для данных целей в советские времена использовали специальные пленочные камеры — просмотреть все кадры, что были отсняты, можно было лишь натянув специальный белый экран (простынь), и далее на него экспонируя все отснятые кадры.

Кинокамеры в начале девяностых годов заменили уже видеокамеры. На тот момент они были необычайно громоздкими, но при этом видео, отснятое, можно было просмотреть через видеомагнитофон.

Видеокамеры, начиная с двухтысячного года, стали более доступными общественности, и все чаще можно встретить семьи, у которых в обиходе есть фотоаппарат и видеокамера. Примерно с 2004 года авторитетные и солидные супермаркеты техники и электроники предлагают наиболее качественные камеры по интересной цене, при всем этом камеры отличаются своей функциональностью и совсем небольшими размерами. Так вот камеры удобны для переноски, и они обеспечивают прекрасное качество съемки.

Ранее запись осуществлялась на очень миниатюрную кассету — DV mini. Сегодня намного лучше качество кадров, чем в VHS камерах, намного чище звук, намного удобнее управление.