MPEG как он есть

mpeg 4 video

MPEG2 и MPEG4 широко используемые аудио/видео стандарты сжатия во многих мультимедийных приложениях, начиная от мобильных устройств до DVD-плееров. Если бы киностудия выпускала на рынок фильмы с качеством изображения без сжатия, это занимало бы не менее 20 DVD-дисков для его хранения. При этом сжатый в MPEG формат, тот же фильм может поместиться на одном DVD. Сжатие, к слову, также гарантирует оптимизацию мультимедийного файла.

Развитие Интернета в качестве развлекательной среды, DVD-плееров, наличие спутниковых DTH услуг кабельного телевидения и развитие мобильных устройств побудило параллельно к эволюции видео и аудио форматов сжатия, которые могут быть легко воспроизводимы с помощью этих новых сред.

MPEG (Moving Picture Experts Group) представляет собой программный элемент из аудио/видео стандартов, разработанных с единственной целью — обеспечение методов превосходного сжатия цифрового кодирования и декодирования, которые способны обеспечить достижение оптимального использования ресурсов, без ущерба для качества.

MPEG-2 и MPEG-4 являются частями полного определения MPEG, описывающие различные стандарты сжатия и передачи аудио и визуальной информации на различных средах. Эти методы кодирования представляют собой набор запатентованных методов сжатия данных программ, направленные на преобразование аудио/видео данных в такой форме, что его размер памяти и передачи получается оптимизированным, в рамках ограничений среды передачи, при этом обеспечивает превосходное качество изображения и звука.