Преимущества кабеля HDMI

HDMI SCART B copy1

Для каждого нового электронного гаджета, который вы покупаете, требуется HDMI кабель, указанный на упаковке. В чем же заключается использование HDMI кабеля и каковы его преимущества? Единственный интерфейс, который будет поддерживать технологию High-Definition Multimedia Interface или HDMI является аудио-видео интерфейс, который применяется для передачи несжатых цифровых данных. Для аналоговых стандартов, HDMI кабели оказываются потрясающими цифровыми альтернативами, ведь тут есть и видео и аудио интерфейс в одном шнуре. Не забывайте, это лучшие кабели для High-Definition Multimedia устройств, таких как DVD-плееры, Blu-Ray проигрыватели дисков, персональные компьютеры, игровые приставки, видеопроекторы, и телевизоры. Учитывая ажиотаж на кабеля HDMI, практически во всех новомодных устройствах, которые имеются на рынке высоких технологий, пользователи скептически относятся к их эффективности и выгодам.

Первое преимущество HDMI кабелей заключается в том, что они передают несжатое цифровое аудио и видео для высокого качества изображения. Чтобы получить лучшее разрешение, вы должны выбрать из двух категорий HDMI кабелей – высокоскоростные кабели, которые были проверены на частоте работы 340 МГц, и включают в себя разрешения, например 1080p60 и 2160p30, и стандартные кабели, которые предлагают разрешение 720p60 и 1080i60. Еще одним преимуществом HDMI кабелей является то, что они имеют обратную совместимость с более ранними интерфейсами, такими как DVI. Все, что требуется — это кабель, который соединит DVI с HDMI. Никакой другой интерфейс не включает в себя такую функцию. HDMI кабели чрезвычайно рентабельны, поскольку они обеспечивают качество и легкую функциональность цифрового интерфейса менее, чем за 25 долларов США, при этом вы можете наслаждаться разрешением 1080p.

Те, HDMI кабели, которые поддерживают HDMI 1.3, и 2 версии — являются наиболее экономически эффективными, при поддержке несжатого видео. В зависимости от того, какой длины кабель вам требуется, зависит его стоимость.