Теории космических заговоров

GKWfN9 KpFrLAH 4Pjt wg

Космические теории заговора развиваются совместно с развитием научной фантастики. Они стали основной для множества сценариев в фильмах, романах, а также способствовали формированию культов и сообществ энтузиастов, которые связаны идеологией со лженаукой, основанной на   этих теориях. Не пытаясь доказать или опровергнуть их, давайте погрузимся в параноидальную и странную, но очень интригующую область самой известной теории космического заговора всех времен.

Для непосвященных, поясним: теории заговора – это предположения относительно конкретного события, как правило, в некоторых общественно значимых отраслях жизнедеятельности человека (наука, вооруженные силы, убийство общественных деятелей и т.д.), как своего рода манипулятивный заговор скрытых сил для достижения тайной цели. Сторонники теории заговора являются теми людьми, которые часто посвящают значительное количество времени, для опровержения или предотвращения наступления этих событий и предоставление, как они считают, «твердых доказательств» и неопровержимых аргументов, в пользу той или иной теории. В самом деле, некоторые из теорий заговора, кажутся, настолько убедительными, что даже самые здравомыслящие люди берут паузу и думают: «а, что? может быть и правда!».

Самая известная теория космического заговора заключается в том, что все путешествия и посадки на Луну были одной большой ложью всему миру в эпоху холодной войны, для того, чтобы все признали Соединенные Штаты в качестве единственной сверхдержавы в области космических технологий. Теория заговора получила распространение благодаря телевидению на протяжении многих лет, сразу после посадки на астронавтов на Луну, при помощи самой популярной телевизионной сети США.