Игры платформеры и их особенности от Zobra.ru

Игры платформеры и их особенности от Zobra.ru

Платформерами называют компьютерные игры, в которых игровой процесс подразумевает прыгание героя по платформам, собирание различных предметов и лазанье по лестницам, что позволяет успешно завершить уровень. С помощью некоторых предметов персонаж получает особую силу или ловкость, однако их действие лишь временное. Такие предметы, как и оружие, чаще всего собираются прикосновением к ним героям, а для их использования не требуются специальные действия. В некоторых случаях они помещаются в «инвентарь» игрового персонажа, а для их применения используются специальные команды.

Практически все игры платформеры подразумевают наличие противников, которые разнообразные и многочисленные, однако их интеллект оставляет желать лучшего. При соприкосновении с ними герой теряет здоровье или вовсе погибает. Чтобы убить врага, по нему необходимо стрельнуть из оружия или прыгнуть на голову. Его смерть изображается символически, существо чаще всего просто исчезает или лопается.

Отличительные особенности игр платформеров

Чаще всего на уровнях имеются секреты, такие как труднодоступные места или незаметные проходы в стенах. Если ими воспользоваться, пройти уровень становится значительно проще, а интерес игрока возрастает. Игры платформеры чаще всего имеют рисованную графику мультфильмов и не отличаются особой реалистичностью.

В первые платформеры можно было сыграть еще в начале 1980-х, а уже через 10-15 лет они стали трехмерными. Свое название жанр получил из-за фокусирования на прыжках, а не на стрельбе. Хотя в некоторых платформерах стелковое оружие все-таки присутствует, но ему не уделяется основное внимание.

Игровое сообщество Zobra предлагает широкий выбор игр-платформеров с подробным их описанием и рейтингами. С его помощью вы сможете подобрать оптимальную игровую программу.

Особенности трехмерных платформеров

 игры платформеры

В трехмерных платформерах имеется три измерения, а прорисовка героев и уровней происходит в реальном времени. Из-за их появления в некоторых играх изменились цели. Раньше на уровне была лишь одна цель, которую необходимо было достичь. Теперь же нужно полностью исследовать каждую локацию, чтобы собрать все звезды, головоломки и т.д. Однако некоторые игроки считают собирание бесконечных безделушек нудным делом и предпочитают игровые испытания. В некоторых же трехмерных платформерах сохранилась одна цель.