С чего начать выбор оптического прицела.

С чего начать выбор оптического прицела.

Подбирая оптический прицел, важно помнить, что внимание стоит уделить не меньшее, чем в процессе выбора самой винтовки. В случае, если Вы планируете приобретение достойного оптического прибора для точности винтовки, то рассчитывайте на цену оптики, соответствующей примерно в половинную стоимость самого оружия.

Так как же правильно выбирать прицел?

Если придерживаться указанного стоимостного соотношения, то оптические прицелы смогут полноценно раскрыть заявленный потенциал всей винтовки. Разумеется, прицел может быть по стоимости и гораздо дороже, только уж точно не дешевле.

Чтобы сделать правильный выбор оптического прицела, для начала важно определить основные стрелковые задачи, которые будут использоваться. Это может быть желание поразить движущуюся цель на небольшой дистанции, либо охота с выполнением средней дистанции, или же спортивная стрельба с выполнением дальних дистанций.

Стрельбу по движущейся цели, в большинстве случаев осуществляют на расстоянии порядка 100 метров. Для такой дистанции подойдет прицел, имеющей постоянно увеличение в три или четыре раза. Прицелы с таким увеличением обладают такой характеристикой, как больший угол для обзора. Такой прицел обеспечивает быстрый поиски цели, чтобы вовремя выполнить все необходимые упреждения.

Лучшим прицелом для каждого станет тот, который можно применять без дополнительных настроек с подкручиванием и другими дополнительными настройками.