Дагестан: власти намерены внедрять инновационные проекты по примеру Татарстана

d3d3Lmdvdi5zcGIucnUvRmlsZXMvaW1hZ2UvYmlnX2J2NWEyMDg4LmpwZw==

Первые лица и их представители двух соседних республик – солнечного Татарстана и не менее солнечного Дагестана, приняли участие в проведении презентации Windows 8 — на сегодняшний день самой передовой операционной системы. Презентация проходила в столице Республики Татарстан, о чем сообщила пресс-служба Республики Дагестан. Данный регион стал самым первым, где локализация ОС Win8 была осуществлена на национальный язык, а потому тут этот вызвало большой ажиотаж и всесторонний отклик. Презентацию также посетил Дон Грентем — президент компании Microsoft по Центральной и Восточной Европе.

«Следующими за Республикой Татарстан, очень хочет быть наша республика, ведь сегодня мы постоянно говорим про технику и передовые технологии, и крайне скупо говорим про современные системы, которые ими управляют, а также про контент в целом. Для любого в мире народа самое главное — это свой язык и своя культура, и это то, что я тут и вижу. Понемногу по этим ступенькам мы и поднимаем вверх к национальному самосознанию и самоориентированию весь татарский народ, и это значит, что народ этот имеет будущее и в XXI веке», отметил президент Дагестана.

Первые диски ОС Win8 с полноценной и официальной татарской локализацией были официально переданы на встрече, президенту Республики Татарстан. Также правительственная делегация посетила и технопарк передовых технологий под названием «IT -парк», и там состоялась официальная презентация проекта «Электронный Татарстан».