Употребления генетически модифицированных продуктов не избежать?

images

Сегодня можно констатировать вне зависимости от того как мы относимся к генной модификации, что рынок этот развивается и наука пытается найти этим методом новые виды растений, которые бы смогли удовлетворить не шесть миллиардов населения планеты Земля, а хотя бы 15-20. На долю США пришлось в свое время 63% производства таких растений. Генетически модифицированная продукция (ГМП) к 1999 году в США распределялась примерно так: соя – 57 процентов относительно объемов всей собранной продукции, кукурузы 38 процентов, картофеля – 4 процента, хлопка 65 процентов, рапс (канола) более 50 процентов.

Так или иначе, генная инженерия постоянно и неуклонно завоевывает весь наш привычный мир. Постепенное увеличение потребления не выращенной продукции, а ГМП по разных уголкам мира неуклонно растет. Создание новых организмов, которые не могут быть созданы обычным путем, процесс сложный с любой точки зрения, особенно морально-этической. По своей сути все ГМП это большой эксперимент, где итоговый результат совершенно непредвиден, а потому соответственно и неизвестен. Нет исследований воздействия на человеческий организм таких продуктов, новые продукты обедняют экосистему, компаний которые разрабатывают эти продукты — сразу несколько, а на религиозной почве протесты само собой разумеющееся явление.